注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山中白云的博客

以勤奋、谦虚、严谨、规范、持久的习惯和态度做社会科学研究

 
 
 

日志

 
 
 
 

国家层面的深度贫困地区“三区三州” 此博文包含图片  

2018-08-05 14:47:24|  分类: 农村问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国家层面的深度贫困地区“三区三州”  此博文包含图片 (
分类: 网络消息
“三区三州”指的是:“三区”是指西藏、新疆南疆四地州和四省藏区;“三州”是指甘肃的临夏州、四川的凉山州和云南的怒江州。是国家层面的深度贫困地区。
 国家层面的深度贫困地区“三区三州”
“三区”是指西藏、新疆南疆四地州(和田地区、阿克苏地区、喀什地区、克孜勒苏柯尔克孜自治州)和四省藏区(青海、四川、甘肃、云南);
 国家层面的深度贫困地区“三区三州”青海藏区
青海省区内包括:
海北藏族自治州:3个县、1个自治县(海晏县、祁连县、刚察县、门源回族自治县),自治州人民政府驻海晏县。
黄南藏族自治州:3个县、1个自治县(同仁县、尖扎县、泽库县、河南蒙古族自治县),自治州人民政府驻同仁县。
海南藏族自治州:5个县(共和县、贵德县、贵南县、同德县、兴海县),自治州人民政府驻共和县。
果洛藏族自治州:6个县(玛沁县、班玛县、甘德县、达日县、久治县、玛多县),自治州人民政府驻玛沁县。
玉树藏族自治州:1个县级市、5个县(玉树市、称多县、囊谦县、杂多县、治多县、曲麻莱县),自治州人民政府驻玉树市。
海西蒙古族藏族自治州:2个县级市、3个县(德令哈市、格尔木市、天峻县、都兰县、乌兰县),自治州人民政府驻德令哈市。

四川藏区
四川省区内包括:
阿坝藏族羌族自治州:1个县级市、12个县(马尔康市、金川县、小金县、阿坝县、若尔盖县、红原县、壤塘县、汶川县、理县、茂县、松潘县、九寨沟县、黑水县)。
甘孜藏族自治州:1个县级市、17个县(康定市、泸定县、丹巴县、九龙县、雅江县、道孚县、炉霍县、甘孜县、新龙县、德格县、白玉县、石渠县、色达县、理塘县、巴塘县、乡城县、稻城县、得荣县)。
凉山彝族自治州木里藏族自治县
四川藏区是世界第三大藏区,以丰富的藏文化和部分羌文化为主。

云南藏区
云南省区内包括:
迪庆藏族自治州:1个县级市、2个县(香格里拉市、德钦县、维西僳僳族自治县)。

甘肃藏区
甘肃省区内包括:
甘南藏族自治州:1个县级市、7个县(合作市、舟曲县、卓尼县、临潭县、迭部县、夏河县、碌曲县、玛曲县)。
武威市天祝藏族自治县
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018