注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山中白云的博客

以勤奋、谦虚、严谨、规范、持久的习惯和态度做社会科学研究

 
 
 

日志

 
 
 
 

为什么超过20年房龄的二手房不能买?  

2018-07-29 11:42:36|  分类: 巴渝记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么超过20年房龄的二手房不能买?

2018年02月13日 13:50

我们在购买住宅时首先会看看房屋的户型、地段、楼层等,但是有不少购房者容易会略房龄这个问题。所以在说房龄之前,我们先来了解下房龄和房屋使用年限及房产证日期三者的区别。

房龄,则是自房屋竣工验收合格交付使用之日起开始计算房屋的年限; 房屋使用年限,也就是房屋土地的使用年限,即开发商获得地皮之日开始计算的年限;

房产证日期,则反映房屋所有权人实际取得该物业产权的日期,它和真实房龄不是绝对相同的,因为开发商的房子可能并非建成就卖出去了,一般而言,房产证日期和建成时间之间有个时间差,业主拿到房产证的时间与楼房建成的时间相比有一定的滞后性。

了解了这三点的区别后,我们再来重点说说房龄。相比于新房,二手房的房龄更会成为购房者关心的一大因素。因为二手房的房龄不仅会影响到我们居住的时间,也会影响到贷款的额度以及期限。所以一般来说,超过20年房龄的二手房千万不能买!

贷款困难,房龄超过20年银行不予办理

目前,很多银行都不给房龄超过20年,且面积过小的房子办理贷款。更有少数银行规定房龄在15年以内的二手房才可以贷款,对于一些优质的学区房可以放宽条件。总之,二手房贷款的年限和房龄相加不得大于30年。

房龄会影响房子的硬件设施

房龄愈高,一般而言,其资产贬值就愈发严重,不管是房子的硬件环境,还是居住舒适度,都是逐渐走下坡路的,所以其可能发生的维修成本就愈多,在受损程度不断增加之后,可能还会带来系列的安全隐患。

如果以后要换新房,难以出手

当你想要出手买20年房龄的时候,你是否想过,以后谁是你的接盘侠?你买房后还得住一段时间才会出手,假如你住10年,那房子的房龄至少30年了,到时接盘的人就很少了。

正因为房龄的影响很多,所以出于利益驱使,很多时候在二手房交易市场上,因为信息不对称的漏洞,发生逆向选择和道德风险,卖方或者中介会虚报房龄,装嫩以博得买房的青睐,所以想要获得真实的房龄,你得花一点心思和功夫。小编这有三招方法,可以防止被骗房龄。

一、在买房合同中注明“房龄”,约定在签订合同后发现有故意隐瞒房屋真实房龄情况存在的话,买房人有权要求获得赔偿。这种“白纸黑字”的约定下,中介一般不会弄虚作假。

二、如果不放心中介或卖方报的“房龄”,则可以去房管部门查询,了解房子的真实情况。这种方法比较准确。

三、此外,还有一种便捷的方法,就是向邻居打听,可以粗略了解房龄情况。

最近想买二手房的朋友,可以接着春节假期多搜集信息,走访了各个小区,去寻找房龄较新的合适房源。不要盲目买房,最后吃亏的还会是自己。现在小编推荐几套房龄较新的二手房,大家可以参考下!

丰台新宫 南庭新苑南区2室1厅  总价330万 面积58.95平米

为什么超过20年房龄的二手房不能买? - 山中白云 - 山中白云的博客

核心卖点:本房是满五年,业主在京一套住房,中间楼层,户型方正,朝南向。

交通出行:小区距离4号线地铁新宫站公交车2站地,可步行去地铁站,也可坐公交车去地铁站,小区西门有474、556、369、954、827、829、专67等七路公交车。

周边配套:小区北面分别有众辉生活超市和首航超市,购物较为方便。另外距离小区北边是万达广场,乘坐公交车两站地,能解决基本生活购物。

房源点评:本房的建成是2010年,钢筋混凝土结构,一进门是朝南向的客厅。两个卧室朝南,明厨暗卫,户型方方正正,中间楼层,前后无遮挡。

朝阳北苑 世华泊郡2室1厅  总价615万 面积85.51平米

为什么超过20年房龄的二手房不能买? - 山中白云 - 山中白云的博客

核心卖点:此房满五唯一,视野宽阔,采光充足,原始格局为两居,现改成三居。

税费解析:房子为商品房,满五年,免增值税,名下唯一,免征个人所得税。契税首套1%,二套3%。

小区介绍:小区是城建的开发商,城承物业,小区人车分流,市政集中供暖,24小时保安巡逻。小区有下沉式的花园。绿化居中。

房源点评:房龄为2012年的房子,钢混结构,业主已经把原始格局改成了三居室。一进门左手边是储物间,右手边是卫生间,三个卧室与客厅都朝南向,布局合理。无浪费。小区人车分流,24小时有保安巡逻。

朝阳双井  合生国际花园2室1厅  总价930万 面积108.24平米

为什么超过20年房龄的二手房不能买? - 山中白云 - 山中白云的博客

核心卖点:东西通透,通风好,不临街无遮挡,2+1户型可以当三居室使用。

周边配套:所在位置繁华,配套齐全,小区门口就有华夏,民生,中国,工商,交通,渤海,建设,中信,光大等银行,缴水电费方便,门口有派购,711等24小时便利店,距离垂杨柳医院只需地铁1站地,居家生活便利。

房源点评:本楼栋是2007年建成,东西通透业主自住保养好,主卧室和客厅朝东正对本小区花园,次卧朝西,多功能间朝北,全明格局,通风效果好!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018