注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山中白云的博客

以勤奋、谦虚、严谨、规范、持久的习惯和态度做社会科学研究

 
 
 

日志

 
 
 
 

南开大学金融学院金融科技研究中心成立  

2018-07-19 17:38:45|  分类: 科技社会STS |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南开大学金融学院金融科技研究中心成立
2018-07-13 16:35 来源:光明网 
  7月13日,南开大学金融学院金融科技研究中心在天津正式挂牌成立。从产、学、研全面布局,聚集高端领军人才和创业项目,为学术界和产业界提供政策建议、研究成果、产业咨询、标准制订、人才培养等方面的支持。

  南开大学金融学院金融科技研究中心是南开大学金融学院的内设研究机构,是主要从事与以金融科技为代表的新金融的理论和实践研究的产学研一体化机构。研究中心将充分利用南开大学的综合优势资源,发挥南开大学金融学科群的整体学术效应,进一步整合多方的智慧和资源,形成合力,密切跟踪和深入研究金融领域重大的决策问题,及时提供高水平的咨询成果,更好地支持人才培养,更好地服务政府、企业和各金融机构等。中心内设南开大学金融学院金融科技创新实验室,对金融以及人工智能、大数据、区块链等科研课题进行深入研究,并推动与在金融科技领域全球领先的机构和专家广泛合作,培养出优秀的研究人才和产业人才。

  南开大学金融学院金融科技研究中心主任刘澜飚表示,随着互联网、物联网、人工智能等技术的蓬勃发展,人的生物性与科技的结合使人类社会步入了新时代,也使金融领域受到了深刻的影响。在金融科技发展进入新阶段的今天,跨行业之间的融合趋深,金融的创新与监管面临着新的时代要求。金融科技研究中心正是在此大背景下成立的。作为一个交叉类科研机构,金融科技研究中心将依托南开大学金融学院领先的科研水平,更好地为金融科技行业提供前瞻性研究和实践指导。与此同时,南开大学金融学院将新设金融科技专业硕士培养方向,加强培养金融科技领域专业人才。

  南开大学金融学院金融科技论坛于同日在南开大学金融学院举办。论坛共邀请了学术界、金融、科技业界的嘉宾进行了区块链、金融科技、人工智能、互联网健康保险、金融风险、法律等方面的主题报告分享。(光明融媒记者温源)返回光明网首页
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018