注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山中白云的博客

以勤奋、谦虚、严谨、规范、持久的习惯和态度做社会科学研究

 
 
 

日志

 
 

李欣颐:托福总分103分  

2018-03-19 20:13:53|  分类: 求学路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李欣颐:托福总分103分

2015-12-22 16:18     供稿单位: 杭州新航道     原创作者:杭州新航道    

出国英语考试有哪些 雅思6.5是什么水平 雅思阅读评分标准 托福阅读评分标准 雅思和托福的区别

预览

 

  我叫李欣颐,就读于浙江大学。今年暑假在新航道参加了托福B班和小C班的为期二十四天的培训,十月底在紫金港校区第一次参加了托福考试。阅读当时b段是孙老师,c段是朱老师。朱老师上课特别认真,充满了活力。孙老师也讲了很多技巧。听力当时b段是朱老师,c段是杨老师。我记得第一次去上托福班就是朱老师,刷题的感觉简直爽。杨老师让我们感觉十分亲切,第一次在英语课上被叫学霸也让我增长了很多信心。口语b段是李老师,她给我们总结了好多题库。c段是杨老师,他教我们记笔记要一行一行记,记完把要用的圈出来。写作b段是打字超级快的张老师,她给了我们很多好用的句子。c段是吕老师,她手把手教了我们很多东西。不过口语和写作我本身基础也差,后来练得也少,最后成绩很一般,不是老师教得不好……如果不上这个课我15分都拿不到……阅读和听力也是老师提点之后,方法系统化一些了,分数才上去。

  其实小学的时候爸妈就给我报了当时流行的1级B,1级2级什么的,彻底打击了我对英语的自信心。初中三年学习方法比较洒脱,英语没怎么学。高中三年英语在班里一直垫底,给我造成了无限的心理阴影。大一的时候我本来对心理蛮感兴趣,但是发现他们要读几十几十页的英语论文之后,我就毅然决然地放弃了心理系。总之,这种自知之明让我在大学里背了一些单词。

  如果没有那么几次硬着头皮背单词的经历,恐怕后面的都是空谈。我记得有一次我找到一本600个字30个生词左右的英语短文集,每天读两篇,把生词输到手机里,这样背了几百个单词。这个方法很有效!可惜我只坚持了几个星期。另外一次拿着一本词汇量12000,把不会的单词都输到手机里,用有道词典背。背了几百个吧。这个方法也很有效!可惜我背到一半就开学了,后来手机里的记录还搞丢了。分类词汇的前半部分我马马虎虎背过两遍,记得不太清楚。看着崭新的单词书们我的心好痛……背单词的软件,我常用的有道词典属于反反复复给你看看吐为止。有道词典的缺点就是有时候要手动输入单词,一同步搞不好还就没有了。这个事情特别打击背单词的积极性,所以选择app一定要慎重。

  阅读方面,像我们有些教材是英文的,文献也都是英文的,消除恐惧感的作用很不错。我觉得做阅读是要集中注意力理解内容的,跟读教材差不多,太过关注英语本身可能会有一些副作用。我测试了几次,发现从头到尾读,如果集中精力是来的及的,于是就没有再看了题就直接去找答案。这样习惯了比较容易集中注意力,至于是细节题还是推断题,如果文章理解了意思是差不多的。

  听力方面,我本来很弱,这两年突然有了一点进展,可能是因为看了一些美剧。看到人物的嘴型跟着扫一眼英文字幕,时间长了可能比较有帮助吧。考试的时候一般都会记很多笔记,能记的都会记下来,但是我一般不会去看记了出么,因为我字太差……记完满篇都是曲线自己都不想看……不过记笔记是有助于理解的,理解了去做才好。很多时候只听到一两个词也没什么用。

  口语和写作发挥得都比较弱。口语节奏没把握好,每个都没讲完,白抄了一堆笔记。我换了四张纸。写作是考前一试发现时间根本不够用,除非用最基础的词和句子。平时练习不够吧呜呜呜呜……

  关于考试的其他方面,主要就是要集中注意力。考试当天灌了两杯咖啡,吃了若干巧克力,还戴了耳塞,困了就掐自己,所以注意力保持的还算不错。心理方面呢,就是不要去想考试的结果,不要想考完去干什么,老老实实做题。

  总之各位小伙伴吸取我的经验教训,口语和写作特别需要平时的练习。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018