注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山中白云的博客

以勤奋、谦虚、严谨、规范、持久的习惯和态度做社会科学研究

 
 
 

日志

 
 

2017(第三届)中国互联网法治大会邀请函  

2017-12-12 10:54:27|  分类: 学术会议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


更新时间:2017-11-14 22:17:01  
各会员及相关单位:

当前,我国“互联网+”成为经济社会发展最具有代表性的时代标签,正在全力推进产业融通发展,新业态、新动能蓬勃兴起,社会大众的创造力通过互联网充分发挥出来,进而汇聚成中国经济转型升级的澎湃动力。

在互联网高速发展和创新活跃的过程中,智能化、数字化、协同化的数字经济新业态初步形成,相应的问题也不断涌现,数据竞争、平台责任、人工智能法治生态建设、网络安全、个人信息保护、网络空间治理等问题成为行业聚焦的新热点。

站在新的历史起点,营造良好的互联网法治生态与国家发展大局紧密相连,与企业经营发展同频共振,与服务百姓民生的需求息息相关。为积极贯彻落实十九大会议精神,务实推进新时代我国互联网法治化进程,探索深化依法治网实践路径,充分发挥法治在网络空间治理的基础性作用,营造良性的互联网市场秩序,切实让网民在网络空间中感受到公平正义,促进互联网产业界与法律界的交流,搭建更为开放型、创新性、国际化交流合作平台,中国互联网协会定于2017年12月15日主办2017(第三届)中国互联网法治大会,北京外国语大学作为本届大会联合主办方。

北京大学法学院、清华大学法学院、中国人民大学法学院、中国政法大学法学院、北京外国语大学法学院、北京航空航天大学法学院、北京师范大学法学院、华东政法大学知识产权学院、西南政法大学知识产权学院、中南财经政法大学知识产权学院、中国传媒大学文法学部、北京邮电大学人文学院已经确认作为本届大会的学术支持单位。

本届大会设开幕式和六个分论坛,聚焦法治创新、关注法治前沿,是业内人士思维交锋碰撞、共商互联网法治创新与治理、共同展望行业发展前景的高端盛会,诚邀政府部门领导、国内外产业界领袖、专家学者、知名律师、中小企业家、创业者等人士参会。预计规模为1000人。

唯奉法者强,唯明法者进。欢迎您的关注,报名参会,建言献策、交流互动。有你的参与,活动将更加精彩!

会议时间:2017年12月15日全天 

会议地点:北京外国语大学西校区国际大厦千人礼堂

参会报名:使用微信“扫一扫”功能识别下图二维码进入注册界面,并按照要求填写报名信息,提交信息之后生成二维码门票。请携带生成的二维码现场扫码确认。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018