注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山中白云的博客

以勤奋、谦虚、严谨、规范、持久的习惯和态度做社会科学研究

 
 
 

日志

 
 
 
 

科技创新要发力供给侧结构性改革  

2017-11-26 09:43:51|  分类: 科技社会STS |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
科技创新要发力供给侧结构性改革 


科技日报北京4月25日电 (记者操秀英)全国政协副主席、科技部部长万钢在25日举行的“展望十三五”系列报告会第十场报告会上指出,“十三五”期间,要发挥科技创新在供给侧结构性改革中的基础、关键和引领作用,塑造更多依靠创新驱动、更多发挥先发优势的引领型发展。 

由中央宣传部、中央直属机关工委、中央国家机关工委、教育部、中央军委政治工作部、北京市委举办的“展望十三五”系列报告会,当日邀请万钢围绕实施创新驱动发展战略、强化科技创新引领作用作报告。 

万钢在报告中指出,“十三五”时期是深入实施创新驱动发展战略、全面深化科技体制改革的关键时期,也是我国进入创新型国家行列的决胜阶段,必须认真贯彻党中央战略决策和部署,准确把握国内外科技发展趋势,深刻认识引领经济发展新常态的新要求。 

万钢强调,要围绕构筑国家先发优势,加强重大任务布局,加快实施国家科技重大专项,实施“科技创新2030—重大项目”,在重要战略方向率先突破,构建具有国际竞争力的产业技术体系,加速引领产业变革。要围绕提升原始创新能力,持续加强基础研究,牵头发起和组织国际大科学计划和大科学工程,在重大创新领域组建一批国家实验室,加快集聚高水平创新人才。要围绕拓展创新发展空间,支持北京、上海建设具有全球影响力的科技创新中心,加快国家自主创新示范区和国家高新区建设布局,建设一批带动力强的创新型省份、城市和区域创新中心,打造“一带一路”协同创新共同体,全方位融入和布局全球创新网络。要围绕推进大众创业、万众创新,大力发展科技服务业,发展众创空间等公共服务平台,支持众创众包众筹众扶,服务实体经济转型升级。要围绕提升国家创新体系整体效能,深化科技体制改革,推动政府职能从研发管理向创新服务转变,强化企业创新主体地位和主导作用,提升高等学校、科研院所创新能力,实施成果转移转化行动,加速科技成果转化为现实生产力。 

报告会由中直机关工委常务副书记张建平主持。在京党政军机关干部、首都各界群众和高校师生约800人参加了报告会。 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018